100 Kinder und schöne Leistungen bei der Steinlach-Zollern-Mehrkampfchallenge im Ernwiesenstadion

Belsen 1 200Bild(DieSch) Bei bestem Wetter bildete der Kurzwettkampf „Lauf“ am Samstag (18. September 2021) im Ernwiesenstadion den Schlusspunkt der erstmals ausgetragenen Steinlach-Zollern-Mehrkampfchallenge. Zu dieser Serie für den Nachwuchs der 10- bis 13-Jährigen Leichtathleten zählen drei Wettkämpfe in den Disziplinblöcken Wurf, Sprung und Lauf. 100 Kinder aus den Vereinen der näheren Umgebung wetteiferten beim Sprint um Sekundenbruchteile und Platzierungen. Aus Gerlingen waren die bekanntermaßen starken Mittelstreckenläufer über die 800m-Strecke wieder nach Belsen gekommen und zeigten hier beeindruckende Leistungen. Für die 10- und 11-Jährigen stand zusätzlich der in diesem Alter vielfach noch ungewohnte Hochsprung auf dem Wettkampfprogramm.

Belsen 2 200BildDie Mädchen und Jungen zeigten trotz der in diesem Jahr eingeschränkten Trainingsmöglichkeiten beachtliche Leistungen. Vielfach purzelten zum Saisonende die bisherigen persönlichen Bestleistungen. In der Tageswertung gingen acht Siege auf das Konto des LG-Nachwuchses. In der W10 überzeugte wie bereits eine Woche zuvor Nina Richter: Im 50m-Sprint blieb sie erneut unter acht Sekunden (7,97s), gewann den Hochsprung mit 1,22m und ließ in einem kämpferischen Lauf über 800m mit einem Start-Ziel-Sieg in 2:50,47min die starke Konkurrenz aus Gerlingen hinter sich. Bei den M10 fuhr Sam Stefanski zwei Siege über 50m (8,08s) und im Hochsprung (1,22m) nach Hause, konnte dann aber wegen einer Verletzung am 800m-Lauf nicht mehr teilnehmen. Paul Zukunft belegte hier als Schnellster der LG Platz 2. Eine herausragende Leistung zeigte bei den W11 Miriam Dietrich. Sie steigerte sich im Hochsprung um mehr als 20 Zentimeter auf herausragende 1,34m und konnte dies selbst kaum fassen. Über 800m belegten Jana Nill und Miriam Dietrich die Plätze 2 und 3. Luis Schröder und Finn Grumser vertraten die Farben der LG in der Altersgruppe M11. Mit ordentlichen Leistungen über 50m und 800m konnten sie sich jeweils im Mittelfeld platzieren.

Belsen 3 200BildVergleichbares gilt für Ben-Luca Burkhardt und Tom Gablowski in M12. Bei den gleichaltrigen Mädchen dieser Altersgruppe, Emma Holzer und Lucy Stefanski, näherte sich Emma Holzer über die 80m der drei-Minuten-Marke und erreichte damit Platz 3. Letizia Keller, Nina Hokenmaier, Leonie Riester, das waren die drei Erstplatzierten bei den Mädchen W13 im 75m-Sprint. Über die 800m war die Reihenfolge mit Leonie Riester, Letizia Keller und Nina Hokenmaier auf den Platzen 1, 2 und 4 an der Spitze umgedreht. Ein ähnliches Bild bei den Jungs der M13: Timo Bauer, David Nellen und Samuel Nellen belegten die Plätze 1 - 3 über 75m. Auf der doppelten Stadionrunde über 800m erkämpfte sich Timo Bauer Platz 2, die Zwillingsbrüder Nellen belegten die Plätze 4 und 5.

Challenge Mehrkampfwertung
In der Mehrkampfwertung ist die Vielseitigkeit der jungen Leichtathleten gefragt. In der Wertung zählen die jeweils besten Platzierungen der drei Wettkämpfe.