Leichtathleten starteten in die Freiluftsaison

Stuttgart 1 200Bild(MarStr) Zwar hätten die äußeren Bedingungen gerne besser sein dürfen, aber auch bei nasskaltem Wetter freuten sich die Leichtathleten der LG Steinlach-Zollern bei den landesoffenen Bahneröffnungen in Nagold und in Stuttgart am 30. April 2022 sehr, wieder ihre Wettkämpfe im Freien austragen zu können.

Stuttgart 2 200BildIn Stuttgart starteten fünf junge U14-Athleten in die Saison und waren voller Ehrgeiz, die im vorangegangenen Trainingslager erarbeiteten Fähigkeiten nun auch im Wettkampf zu zeigen. Die Vorfreude war sehr groß und alle gingen motiviert an ihre Starts – auch in Disziplinen und auf Streckenlängen, die sonst nicht zu den Bevorzugten gehören. Den Respekt und die Anerkennung der Trainer und Betreuer hatten sich sie schon dadurch verdient. Nicht allen gelang es in jeder Disziplin, die zuvor im Trainingslager gezeigten Leistungen im Wettkampf zu erbringen, aber es gab viele erfreuliche Resultate, neue persönliche Bestleistungen und tolle Platzierungen für die junge Truppe. Emma Holzer (W13) und Hanna Schlaier (W12) erzielten in ihren Altersklassen im 800m Lauf sogar Podestplatzierungen.

Auf Siegertreppchen durften am selben Tag bei der landesoffenen Bahneröffnung in Nagold auch zwei weitere Leichtathleten der LG Steinlach-Zollern steigen und sich über einen guten Start in die Freiluftsaison freuen. Sandrina Sprengel (U20) gewann den Speerwurf mit exakt 37 Metern und mehreren Metern Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Im Hochsprung landete sie mit derselben übersprungenen Höhe von 1,64 m, aber einem Fehlversuch mehr als die Siegerin, knapp geschlagen auf dem zweiten Platz. Manuel Schmitt konnte seine bereits beim Kiebinger Lauf gezeigte tolle Form untermauern, siegte über die 400m Distanz in der Zeit von 59,15 Sekunden und stellte damit einen neuen Vereinsrekord der LG Steinlach-Zollern in der Altersklasse M35 auf.