Landesoffenes Abschlussfest Stuttgart: LG Steinlach-Zollern-Nachwuchs mit Bestleistungen zum Saisonende

Stuttgart 200Bild(MarStr) Am 10. Oktober fand in Stuttgart zum diesjährigen Saisonausklang das Landesoffene Abschlusssportfest statt. Von der U14 der LG Steinlach-Zollern stellten sich vier Athletinnen und drei Athleten bei schönstem Herbstwetter und somit besten Bedingungen nochmals den Herausforderungen im 75m-Sprint und 800m-Lauf.

In der M13 konnte sich der Hechinger Timo Bauer in beiden Disziplinen nochmals verbessern und neue persönliche Bestleistungen zum Saisonausklang ablegen, beide Male belegte er damit in seiner Altersklasse Platz 1. Auch Tom Gablowski erkämpfte sich im 800m-Lauf durch einen beherzten Schlussspurt mit 2:43,78min. eine neue persönliche Bestleistung. Leider reichte es ihm damit nicht auf einen Podestplatz, er landete auf einem guten 5. Platz. Ben-Luca Burkhardt erkämpfte sich im 75m-Sprint mit 11,34 Sekunden den 2. Platz. Leonie Riester erreichte beim 800m-Lauf mit 2:41,00 den dritten Platz in der W13. Auch Emma Holzer konnte ihre persönliche Bestleistung im 800m-Lauf um knapp 2,5 Sekunden auf 3:00,11 verbessern.

Die LGSZ-Athleten zeigten zum Saisonende noch einmal, was sie drauf haben und dass sich regelmäßiges Training auszahlt und mit guten Ergebnissen belohnt wird. Man darf auf die weitere Entwicklung des LG-Nachwuchses gespannt sein.