2x Platz 1 und 2x Platz 2 im Sindelfinger Glaspalast

Veröffentlicht in LA News/Wettkampfberichte 2015

Sifi U14 2 200Bild(ChrDaw) Die U14-Athleten der LG Steinlach haben am Samstag (14. Februar 2015) einen super Start zur Saison 2015 hingelegt. Die Gelegenheit, im Sindelfinger Glaspalast laufen und springen zu können, hatte trotz Faschingsferien sehr viele junge Athleten aus Baden-Württemburg angelockt. Die LG Steinlach-Höhepunkte waren eindeutig auf der Bahn beim 60m Sprint und über 800m zu verzeichnen: In großen Starterfeldern von bis zu 30 Anmeldungen in den einzelnen Altersgruppen gelang es vier LG Steinlach-Athleten trotzdem, das A-Finale zu erreichen, und eine weitere Athletin schaffte es in das B-Finale.

Sifi U14 3 200BildMalik Jirasek setzte seine starken Leistungen aus dem Jahr 2014 fort und belegte in M13 über 60m einen souveränen ersten Platz mit 8,10s im Vorlauf und 8,19s im A-Finale. Über 800m konnte er auf den letzten 150m zudem seine Sprintstärke nochmals unter Beweis stellen und sich somit einen weiteren ersten Platz sichern (2:28,91min). Im anschließenden Weitsprung erreichte er mit 4,57m eine neue persönliche Bestleistung und belegte den dritten Platz.

Wegen einer Verletzung im Januar war David Frank etwas gehandikapt Trotzdem gewamm er aber seinen Vorlauf klar mit 8,65. Im A-Finale verpasste er mit einem Abstand von einer Hundertstel-Sekunde knapp den ersten Platz (8,49s) und musste sich mit Silber begnügen. Im Weitsprung holte er sich mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 4,56m ebenfalls den zweiten Platz auf dem Siegerpodest.

Maik Buckenmaier gelang mit 9,06s beim 60m Sprint ein guter fünfter Platz und im Weitsprung mit 4,33m ein solider sechster Platz.

Sifi U14 1 200BildLeider musste die männliche Staffel wegen kurzfristiger Krankheitsausfälle entfallen.

Bei den Mädchen wurden ebenfalls sehr gute Leistungen gebracht - diese Überraschung ist sicherlich der harten Arbeit in der Halle geschuldet, die die LG Steinlach-Athletinnen hinter sich haben.

Sandrina Sprengel, die in diesem Jahr als U12 schon bei den U14 mittrainiert und in W12 gestartet war, gewann den 60m Vorlauf in 9,00s. Im A-Finale steigerte sie sich nochmals und verpasste mit 8,88s um knappe 4/100 Sekunden den zweiten Platz - eine erstaunlich kämpferische Leistung.

Gleichzeitig schaffte Justine Schanz in 9,23s (Vorlauf 9,21s) einen erfreulichen achten Platz im A-Finale. Lina Peplau erreichte im Vorlauf 9,47s und hatte bei der erforderlichen Verlosung des B-Final-Startplatzes leider Pech. Jasmin Neumann freute sich über Platz 4 im 60m Vorlauf.

Bei den W13-Mädchen blieb Sophia Kremsler im schnellsten 800m Zeitlauf zunächst cool: Sie hielt sich bis in die letzte Kurve auf Platz 3, schaltete dann jedoch den Turbo ein und verpasste mit 2:44,13min knapp den ersten Platz.

Melinde Kienle erreichte über 60m mit einer Zeit von 9,06s das B-Finale, wo sie ihre Zeit bestätigte und einen guten Platz 6 belegte.

Sophia Seuffert trat bei den älteren U16-Mädchen im Hochsprung an, wo sie schnell ihr Stolpern im 60m Vorlauf vergaß. Sie erreichte im Hochsprung mit 1,45m (nur 2cm unter ihrer bisherigen Bestleistung) einen super siebten Platz.

Insgesamt zeigten die LG Steinlach-Athleten im Sindelfinger Glaspalast sehr erfreuliche Ergebnisse, so dass man gespannt in die kommende Freiluftsaison blicken kann.