LGSZ-Damen erobern Podestplätze

Hechingen HZ 200Bild(AlbAbt) Beim 36. Internationalen Hohenzollernberglauf am 6. November 2022 in Hechingen war die LG Steinlach-Zollern traditionell sehr zahlreich vertreten. Erstmals war Andreas Rath mit 35:46 Minuten schnellster Bergläufer der LG Steinlach-Zollern und rangierte mit Gesamtplatz 18 und Platz 4 in seiner Altersklasse M40 weit vorne. Gleich mehrere Podestplätze eroberte die weibliche Fraktion der LGSZ, die mit 10 Läuferinnen ebenfalls erstmals quantitativ die Läufer mit 9 Startern übertraf.

Bei sehr frischen Temperaturen, aber herrlichem Sonnenschein machten sich um 10 Uhr früh 369 Starter - und damit nahezu gleich viele wie bei der 35. Austragung im Vor-Corona-Jahr 2019 - auf den wundervollen, aber auch sehr herausfordernden Weg zur Burg Hohenzollern hinauf. Enorme 365 Höhenmeter auf etwas mehr als 8 km verlangen noch etwas mehr Durchhaltevermögen als flache Laufstrecken. Das Ankommen im Burghof und der tolle Ausblick entschädigen für die Extraportion Schweiß, die insbesondere der finale Anstieg ab dem Brielhof verlangt.

Sehr stark waren die Leistungen der Läuferinnen der LG Steinlach-Zollern. Allen voran die junge Hechingerin Leonie Riester, die mit 44:55 Minuten die Altersklasse WU16 gewann. Die Lokalmatadorin Kerstin Konstanzer holte einen weiteren Altersklassenpodestplatz und wurde in 46:08 Minuten Dritte der AK W45. Tasica Waltersdorf (52:48 Minuten) und Victoria Ibach (58:01 Minuten) platzierten sich in den Altersklassen W60 und W70 ganz vorne.