3. Lauf des Alb Gold-Winterlauf-Cups 2020

LG Steinlach-Zollern wieder mit über 50 Läuferinnen und Läufern am Start

RT Feb 1 200Bild(LudSch) Auch beim 3. Lauf der Alb-Gold Winterlaufserie konnten diesmal die IGL Reutlingen als Veranstalter nach den Wetterkapriolen der letzten Wochen mit bestem Laufwetter aufwarten. Und wieder war ein sehr starkes Feld der LG Steinlach-Zollern am Start, mit 51 Teilnehmern.

RT Feb 2 200BildBeim Schülerlauf gab es viele spannende Duelle mit einigen Sekunden- und Sekundenbruchteilentscheidungen, die den 28 Kindern und Jugendlichen der LG auf flacher Strecke mit schnellem Start alles abverlangten - alle Achtung. Leonard Holzer konnte bis auf die Ziellinie das Duell um den Sieg offenhalten und erreichte einen starken 2. Platz im Lauf und in seiner AK. Emil Schmidt wurde 3. Junge und gewann zum dritten Mal seine AK hauchdünn im langen Endspurt. Nina Richter und Katharina Göhner feierten zeitgleich einen Doppelsieg als 1. und 2. in der U10 und verschafften sich eine gute Ausgangslage für einen Podestplatz in der engen Altersklasse. Leonie Riester erreichte nach starkem Lauf den 2. Platz in der U14, auch Sam Stefanski hat weiterhin gute Chancen auf einen finalen Podestplatz in der U10. Die U8er haben sich ganz prima geschlagen, die in der U10 mitgewertet werden.

RT Feb 3 200BildIm 5km Lauf ging es auch wieder schnell zur Sache mit einer unrhythmischen Steigung in der Mitte der Strecke. Von den 7 Teilnehmern der LG Steinlach-Zollern wurde dieser Lauf auch für eine Tempoeinheit in Vorbereitung auf die Saison und für den Kandelmarathon genutzt. Angeführt von Andreas Rath als Gesamtsiebter standen für die LGSZ vier Plätze unter den Top 3 der Altersklassen zu Buche.

Im 10km-Hauptlauf mit 16 Teilnehmern der LG war man bei vielen Nachmeldern selten alleine. Die veränderte Strecke mit 2 Runden ging nach flachem Start über ca. 2 km in die „vielschichtige“ Steigung im Markwasen, die eine gute Einteilung verlangte, um nach dieser dann wieder die Beine lang und schnell machen zu können. Gut auch, wenn man etwas Profil auf den Schuhen hatte, denn im profilierten Wald war es dann „angenehm“ matschig, wie es sich für eine Winterlaufserie gehört. Entsprechend sahen manche Waden & Kleidungsstücke auch danach aus. Ein schöner Kontrast zum letzten Lauf, der die Vielseitigkeit der Laufserie aufzeigt. Ganz stark die Ergebnisse wiederum von Ex-Profitriathlet Michael Göhner, aber auch vom 20-jährigen Bisinger Niklas Unger als 4. und 5. des Hauptlaufes, knapp am Gesamtpodest vorbei, aber 1. und 2. ihrer AK. Auch Dieter Schneider gewann seine Altersklasse und kann im letzten Lauf alles klar machen. Sabine Schott erreichte einen starken 3. Platz in der AK.

390. Möck, Martina 4.W55 56:48

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmer, es wartet ein spannendes Finale des Cups in Trochtelfingen am 07. März.