Alb-Gold Winterlauf-Cup in Trochtelfingen: Erfolgreiches Finale

Trochtelfingen 200Bild36 LGSZ-Sportler, davon 21 Schüler, erreichten mit der Teilnahme an mindestens 3 Läufen die Cup-Wertung und sorgten für stolze 10 Podestplätze und viele weitere gute Platzierungen. Nieselregen und milde 9 Grad - gutes, wenn auch nicht traumhaftes, Wetter beim Finallauf des Alb-Gold Winterlauf-Cups in Trochtelfingen. Alle Läufer durften im ersten Drittel den landschaftlich schönen aber schlammig tiefen Waldwiesenweg meistern, der Kraft zog und eine gute Einteilung für den weiteren Lauf erforderte.

24 Schülern der LGSZ waren trotz der derzeitigen Krankheitswelle beim Schülerlauf am Start und stellten so fast ein Viertel der Gesamtteilnehmer des Tages. Sie zeigten prima Leistungen die sich auch in der Cupwertung der gut besetzten Laufserie auswirkten. In der MU12 konnte ein Cup-Doppelsieg für Emil Schmidt und Tom Locher durch die Tages-AK-Platzierungen 1 und 3 erreicht werden. Besonders zu erwähnen sind auch ihre herausragenden Plätze 5 und 7 in der Cupwertung aller männlichen Schüler. Leonard Holzer (3. MU14 in Trochtelfingen) und Emma Holzer (WU10) erreichten verdient jeweils den 3. Podestplatz in der Endwertung, die mit schönen Pokalen belohnt wurden. Leonard Holzer als 9. ist auch unter den starken Top10 der Gesamtwertung. Nina Richter war mit einen sehr guten 3. Platz als U8 Läuferin in der WU10-Tagesplatzierung erfolgreich. Ein großes Lob aber auch an alle anderen Kinder und Jugendlichen, die teils das Treppchen nur knapp verpassten. Und auch an die Eltern und Kila-Betreuer, die erstmals erfolgreich an den 5 km Läufen teilnahmen.

In Trochtelfingen war diese Distanz 5,7 km lang, es überzeugte erneut Manuel Schmitt als Tagesdritter Gesamt. Sophia Kremsler als 5. Frau (WJU18) sowie Noah Strohmaier und Christoph Zizer (MJU18) finishten mit starken Zeiten in den Top 15 der Männer.

Auch der Hauptlauf über 9,5 km war fordernd, durch eine schnelle aber nie flache Streckenführung, bei der immer mit Zug gelaufen werden musste. Die Tageswertung brachte AK-Siege für Margot Mößner, Niklas Unger (schnellster LGSZ-Läufer) und Manfred Drößler sowie 3. AK-Plätze für Tanja Herr, Wiebke Schiwy, Kerstin Schuler und Ludger Schmidt.
Bei der Cup-Siegerehrung konnten 2 AK-Siege durch Margot Mößner und Manfred Drößler gewonnen werden, weitere Podestplätze gingen an Kerstin Schuler und Dieter Schneider als 2. ihrer AK und an Wiebke Schiwy und Andreas Scherer als Drittplatzierte. Tanja Herr verpasste den 3. Platz nur hauchdünn.