LG Steinlach-Zollern-KiLa beim Kids-Cup des Hohenzollern Berglaufs

Andreas Schindler herausragend auf Platz 2

Hohenzollern 200Bild(SanHol/DieSch) Novemberwetter vom allerfeinsten. Nebel, Regen und einstellige Temperaturen. Von der Burg war weit und breit nichts zu sehen. Sofawetter, könnte man meinen. Trotzdem fanden sich am frühen Sonntagmorgen (12. November 2017) am 18 Kids und Jugendliche im neuen Weiherstadion in Hechingen ein, um am AOK KidsCup im Rahmen des Hohenzollern Berglaufs teilzunehmen. Die Stimmung war gut, alle waren motiviert bis in die Haarspitzen. Im strömenden Regen wurden auf den Strecken zwischen 200m für die Jüngsten, bis 1200m für die Älteren Runden auf der neuen Bahn im Stadion gedreht. Insgesamt haben die Mädchen und Jungs 10 Podestplätze erlaufen.

Die großen Jungs in der U18, Christoph Zizer und Benjamin Holzer, machten sich auf den Weg hoch zur Burg. Bis Kilometer 4 liefen die beiden Trainingspartner Seite an Seite und motivierten sich gegenseitig. Beide haben die 8 km und 365 hm deutlich unter der magischen Grenze von 40 Minuten absolviert. Benjamin Holzer landete mit 38:04min auf Platz 2 und Christoph Zizer mit 39:04min auf dem 4. Rang seiner Altersklasse.

In bestechender Form zeigte sich erneut Andreas Schindler. Mit nur zehn Sekunden Abstand auf den Sieger Daniel Noll kam der M40-Senior als Gesamtzweiter im Burghof an. Anja Götz, W35, belegte bei den Frauen im Gesamtklassement ebenfalls Platz 2. Margot Mößner gewann ihre Altersklasse W60. Alle dürfen bei diesen nasskalten Herbstbedingungen stolz auf ihre Leistungen sein.