Vier LG-Mannschaften beim WLV Team Lauf-Cup 2017

Nagold 200Bild(DieSch) Das Finale des WLV Team Lauf-Cups 2017 wurde am Samstag (23. September 2017) in Nagold ausgetragen. Unter den über 60 Mannschaften war die LG Steinlach-Zollern mit vier Teams mit von der Partie. In den jeweiligen Wertungsgruppen erreichten die LG Steinlach-Zollern-Teams folgende Ergebnisse: Die beiden Männermannschaften Ü40 belegten am Ende nach den vier Cup-Läufen in der größten Wertungsgruppe die Plätze 11 und 22, das Mixed-Team U40 erreichte Platz 5, die Frauen Ü40 belegten den 6. Platz. Für die Läuferinnen und Läufer der LG Steinlach-Zollern standen allerdings weniger die Platzierungen als vielmehr das Gemeinschaftserlebnis dieser Teamlaufserie im Vordergrund. So waren nach dem Finallauf in Nagold bei besten Bedingungen eines wunderbaren, sonnigen Herbsttages auch alle mit dem Verlauf zufrieden.

Auftakt der Cup-Serie 2017 war im April beim Kiebinger Osterlauf. Nach den Welzheimer Limesläufen im Mai und dem Kusterdinger Hornissenlauf im Juli wurden die Cup-Sieger schließlich beim Urschellauf in Nagold ermittelt. Der Finallauf wurde in einem besonderen Wertungsformat ausgetragen, bei dem für die jeweiligen Teams nicht die Zeiten der einzelnen Läufer maßgeblich waren, sondern nur die Zeit des letzten Läufers der Dreierteams. Es galt also, sich gegenseitig im Dreierteam zu unterstützen, um gemeinsam das Ziel zu erreichen und die bestmögliche Teamzeit zu erzielen. Das ist den LG Steinlach-Zollern-Mannschaften gut gelungen und so konnten teilweise mit dem letzten Lauf nochmal Verbesserungen in der Cup-Wertung erreicht werden.

Das gemeinsame Laufen in der Mannschaft, einerseits Rücksicht zu nehmen und das Tempo anzupassen und andererseits sich gegenseitig anzuspornen, war für manche ein neues Erlebnis, das gerne im nächsten Jahr beim WLV Team Lauf-Cup seine Fortsetzung finden darf.

Für die LG Steinlach-Zollern waren beim Team Lauf-Cup am Start:
• Männer Ü40 I: Johan Allaert, Elias Al Aswad, Jochen Kienle, Dieter Schneider, Christian Thomeczek, Michael Zinnebner
• Männer Ü40 II: Ole Ahrens, Uwe Braun, Heinz Fröhlich, Joachim Hausmann, Helmut Kessler, Raphael Noaillles
• Mixed U40: Nina Dearth, Jennifer Hipp, Stefan Fecker, Christian Munzinger, Marius Schneider, Kristin Werner
• Frauen Ü40: Angela Ahrens, Karin Boll, Hilde Buckenmayer, Ute Fröhlich, Andrea Sauter, Sybille Schmid