Trotz kaltem Wind tolle Zeiten gelaufen

Alb Gold Pliezhausen 1 200Bild(SanHol/AlbAbt) Traditionell ist es bei der 2. Station des Alb-Gold-Winterlauf-Cups in Pliezhausen-Gniebel kühl und die Strecke ist sehr windanfällig - so auch am 28. Januar 2023. Da kein Innenraum zum Aufwärmen zur Verfügung stand, mussten sich insbesondere die Kids vorher besonders gut warmlaufen bzw. warmzittern. Die Anspannung wurde dann aber gut in schnelle Laufzeiten umgesetzt und alle LG Steinlach-Zollern-Starter des Kinder- und Jugendlaufes waren auf der für sie ungewohnt langen Strecke erfolgreich. Es war Tempohärte und Durchhaltevermögen gefragt, besonders am finalen Anstieg kurz vor der Zielgerade.

Alb Gold Pliezhausen 2 200BildIm Jugendlauf konnte Leonie Riester als 8. von insgesamt 135 Startern ihre Altersklasse U16 gewinnen, musste in der weiblichen Gesamtwertung aber dieses Mal einer Konkurrentin den Vortritt lassen und erreichte Platz 2. Eine sehr gute Ausgangsbasis für die Cup-Wertung. Engagierte Läufe mit Bestleistungen zeigten bei der U14 alle Starter, Hanna Schlaier, Jana Nill und Svea Rahn erreichten sogar die Top 30 aller Jungen und Mädchen.
Bei den Kindern U12 und U10 waren auch einige U8er mit dabei, die in der U10 gewertet werden. Die U10 männlich gewann Nico Böhm mit einem furiosen Endspurt, Lotta Leipp erreichte in der weiblichen U10 den zweiten Platz in der Tageswertung. Auch die anderen Kinder der LG Steinlach-Zollern zeigten prima Leistungen in einem gewohnt starken Starterfeld.

Alb Gold Pliezhausen 3 200BildIm 10 km-Winterlauf mit über 400 Teilnehmern platzierten sich die Triathleten der LG Steinlach-Zollern weit vorne. Allen voran Michael Göhner, der in der tollen Zeit von 35:26 min. seine Altersklasse M40 gewinnen konnte und sich auf Gesamtrang 15 einreihte.