13. Weildorfer Kirbelauf

Weildorf 200Bild(MarRie) Als in der Vorwoche für Sonntag (20. Oktober 2019) Regenwetter angesagt wurde, ahnten die Teilnehmer des 13. Weildorfer Kirbelaufes kaum, welch sonniges Wetter den Wettkampftag begleiten wird. So machten sich gleich 21 Läuferinnen und Läufer der LG Steinlach-Zollern auf den Weg zum Kirbelauf nach Haigerloch-Weildorf, der vom Musikverein Weildorf bestens organisiert war.

Durch die herbstliche Landschaft - zum Teil mit toller Sicht auf die Schwäbische Alb und die Burg Hohenzollern - wurde eine Classic-Strecke über 10 Kilometer und eine Fun-Strecke über 8 Kilometer angeboten. Auf den Weiden neben der Laufstrecke galoppierten streckenweise Pferde mit den Läuferinnen und Läufer um die Wette.

Bei der Classic-10-Strecke erreichte Kerstin Konstanzer nach 49:33 min. das Ziel und durfte sich über den 2. Platz der Frauen freuen. Auf der Fun-Strecke über 8 km stand die 11-jährige Leonie Riester auf dem Podest. Sie lief zum ersten Mal eine Strecke über diese Distanz und wurde mit einer hervorragenden Zeit von 39:53 min. Zweitplatzierte der Damen.

Als größte teilnehmende Läufergruppe wurde den Läufern der LG Steinlach-Zollern zwei Fässchen Bier übergeben, was zu großem Jubel führte.