Lauf- und Cup-Erfolge quer durch das Land

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2012

(DieSch) Am Samstag (17. November 2012) gab’s nicht nur etwas zu feiern, sondern auch zu laufen. Alexander Wroblewski zog es zum 32. Saisonabschlusslauf nach Schwaikheim, wo er die 10km-Strecke als 10. gesamt und Sieger seiner Altersklasse M30 in starken 36:04 min. absolvierte.

Beim 14. Bönnigheimer Stromberglauf  traten am gleichen Tag Hubert und Marie-Therese Ibald an. Bei idealen äußeren Bedingungen zog sich das langgezogene, fast 1.000 Teilnehmer starke Läuferfeld beeindruckend durch die Weinberge und die Bönnigheimer Fußgängerzone. Hubert Ibald finishte in 39:24 min. als 43. gesamt (4. M50), Marie-Therese Ibald belegte in 52:05 min. Platz 5 in ihrer Altersklasse W50.

Platz 1 in seiner Altersklasse erzielte Hubert Ibald beim Saale-Cup 2012. In dieser, in der beruflich bedingten zweiten Heimat von Hubert Ibald stattfindenden Laufserie standen elf übers Jahr verteilte Läufe in Jena und Umgebung zur Auswahl. Sechs Läufe davon musste jeder Teilnehmer bestreiten, um in die Wertung zu kommen. Zu den Strecken gehörten u.a. ein Berglauf auf Jenas Hausberg, den Jenzig, der Napoleonlauf über das historische Gelände der Schlacht von 1806, ein Lauf im Stadtpark von Rudolstadt und weitere landschaftlich reizvolle Laufstrecken im Saalegebiet. Für Hubert Ibald verlief die erste Saison in Sachsen sehr erfolgreich. Nach 8 absolvierten Läufen erreichte er in der Cup-Gesamtwertung den 17. Platz im Gesamtklassement und den Sieg in M50.