10. Mössinger Stadtlauf:

Gute Ergebnisse für Mössingen

Stadtlauf 4 200Bild(DieSch) Der Mössinger Jubiläumsstadtlauf war in mehrfacher Hinsicht einmalig. Die Meldezahlen lagen auf Rekordhoch, die Temperaturen auf Rekordtief, das zur Baden-Württembergischen Meisterschaft angetretene Läuferfeld bot ein Spitzenniveau, das Auswertungsdesasters des Dienstleisters für Zeitnahme verursachte bei der Siegerehrung ein Waterloo. Die Firma hat dafür in einer öffentlichen Erklärung die volle Verantwortung übernommen (s. Homepage der LG Steinlach). Inzwischen stehen alle Ergebnisse und Urkunden der zahlreichen Wertungen zur Verfügung. Ende gut – alles gut. Für die Organisation des Stadtlaufs hat die LG Steinlach aus dem ganzen Land Lob erfahren.

Eine kurze Übersicht der Mössinger Ergebnisse:

Stadtlauf 2 200BildBeim Schülerstaffellauf lief alles wie am Schnürchen. 91 Staffeln drehten ihre Runden ums City-Dreieck. Die Kinder waren mit Feuereifer dabei, wenigstens beim Rennen froren sie nicht. Ganz im Gegensatz zu den Zuschauern und Angehörigen, bei denen mit zunehmender Dauer die Kälte und Nässe unangenehm wurde.

Stadtlauf 3 200Bild309 Schülerinnen und Schüler kamen im Kinder- und Jugendlauf ins Ziel. Schnellster Schüler aus Mössingen war Simon Ritter, schnellste Mössinger Schülerin Mali Stier, beide starteten für die Ev. Schulen am Firstwald. In den Altersklassen der Schüler gab es für die Mössinger folgende Siege: Jakob Kapala (MK U10), LG Steinlach, Luis Kern (MK U12), Quenstedt-Gymnasium, Simon Ritter (MJ U16), Sofia Seufert (WK U12), Ev. Schulen am Firstwald, und Mali Stier (WJ U16).

Im AOK-Hobbylauf über 5 Kilometer waren von den 100 Startern die schnellster Mössinger Martin Schneider und Charlotte Schneider.

Stadtlauf 6 200BildBeim Panorama-Nordic-Walking, bei dem es nicht um die schnellsten Zeiten geht, kamen Daniela Kley und Petra Tiegs, Volksbank Mössingen, der Durchschnittszeit aller Walkerinnen und Walker am nächsten und durften dafür einen Preis entgegen nehmen.

Stadtlauf 5 200BildIm enorm stark besetzten Hauptlauf war wieder einmal Alexander Görzen (35:05min.) schnellster Läufer der LG Steinlach, gefolgt von Manuel Schmitt, der mit 35:57min. erstmals unter 36 Minuten über 10km blieb. Schnellste LG Steinlach-Läuferin war Jennifer Ziegler in neuer persönlicher Bestzeit von 41:10min.

Stadtlauf 7 200BildMedaillenränge bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften über 10 km errangen: David Schneider (3. Platz MJ U18), Monika Peter (3. Platz W35), Margot Mößner (2. Platz W55), Jennifer Ziegler (2. Platz WJ U20). Baden-Württembergischer Meister wurde die Juniorenmannschaft der LG Steinlach mit Jens Kalmbach, Dominik Kiefer und Marius Schneider. Die Mannschaft M50/55 mit Hubert Ibald, Konrad Mager und Rainer Boenigk holte Bronze.

Stadtlauf 8 200BildIn der Gesamtwertung des Mössinger Stadtlaufs (10km) konnte Joachim Stuhlinger, Friedrich-List-Realschule, seine Altersklasse M55 klar gewinnen, Noelle Rottenau belegte hinter Margot Mößner Rang 3 in W55, Waltraud Laur erreichte Platz 1 in W60.

Alle weiteren Ergebnisse   folder HIER im Downloadbereich .

Stadtlauf 9 200BildDie Siegerehrungen für teilnehmerstärksten Schulen und die Mössinger Mannschaftsmeisterschaft finden gesondert statt (wir werden berichten).

Wir gratulieren allen Teilnehmern herzlich zu ihrem Erfolg!