21. Bärlauch-Lauf Reudern

Reudern Mrz 200Bild(ChrGro) Christoph Groß vertrat am Sonntag (19. März 2017) sehr erfolgreich die Farben der LG Steinlach-Zollern beim 21. Bärlauch-Lauf in Nürtingen-Reudern, dem Auftakt zum traditionellen Täles-Cup rund um Neuffen. In einem schnellen Rennen belegte er am Ende über die ca. 10km in 35:19min. Platz zwei im Gesamtklassement.

Nach einer längeren Wettkampfpause sollte dieser anspruchsvolle Waldlauf über ca. 10km für Christoph Groß eine Standortbestimmung und harte Trainingseinheit zugleich sein. Erstmals von seiner Familie am Streckenrand angefeuert, konnte der frischgebackene Vater zusammen mit dem Ex Profi-Triathleten Michel Wetzel (TSV Dettingen/Erms) vom Start weg die Führung übernehmen. Auf einem längeren Flachstück bei Kilometer 4 musste Groß seinen Mitstreiter etwas ziehen lassen, und fand sich in der alleinigen Verfolgerposition wieder. Diesen Rückstand konnte der Mössinger bis zum Ende des Rennens gering halten und sicherte sich mit nur 23 Sekunden Rückstand auf Michael Wetzel souverän mit deutlichem Abstand zum Drittplatzierten den 2. Gesamtrang.