Winterlauf-Cup Finale in Trochtelfingen bei frühlingshaften Bedingungen

Benjamin Holzer und Sophia Kremsler dominieren die Jugendrennen
Mali Stier über 5 km und Dieter Schneider über 10 km jeweils Altersklassensieger

Trochtelfingen 1 200Bild(MicSte) Das Finale der Alb-Gold-Winterlaufserie in Trochtelfingen war für die Starter der LG Steinlach-Zollern nochmals überaus erfolgreich. Von den 21 Startern beim Kinder- und Jugendlauf ragten Sophia Kremsler und Benjamin Holzer erneut heraus. Beide konnte neben dem Tagessieg auch die Serienwertung gewinnen. Die Teilnehmer der LG Steinlach-Zollern über die 5-km-Distanz konnten sich allesamt in den Top-Ten platzieren, wobei Mali Stier mit Platz 1 bei der WJ U20 glänzen konnte. Dieter Schneider mit Platz 1 in der Klasse M60 vervollständigte das Siegerquartett in Trochtelfingen.

Trochtelfingen 2 200BildEin herrlicher Frühlingstag mit milden Temperaturen lockte wieder zahlreiche Läufer aus Nah und Fern zum Finale der Alb-Gold-Winterlaufserie am Samstag (11. März 2017) ans Kundenzentrum in Trochtelfingen. Bei hervorragenden Bedingungen, Sonne, leichtem Wind und trockenem Untergrund gingen die Kinder und Jugendlichen wieder als erste auf die anspruchsvolle Strecke ums Albgold-Kundenzentrum. Auf der 1,7 km langen Strecke war erneut Benjamin Holzer der schnellste aller gestarteten Läufer und sicherte sich beim vierten Start den vierten Sieg und damit auch unangefochten den Seriensieg bei der Winterlaufserie. Gleiches gelang auch Sophia Kremsler, die bei ihrem dritten Start den dritten Sieg in der WJ U16 einlief und damit ebenfalls souverän die Serienwertung gewinnen konnte. Die beiden Sieger strahlten demzufolge und freuten sich riesig über ihre Leistungen. Im Gegensatz zu Sophia Kremsler, die den Sieg in Trochtelfingen erst auf den letzten Metern sichern konnte, lief Benjamin Holzer mit einem komfortablen Vorsprung von 9 Sekunden als erster über die Ziellinie, ohne sich dabei zu verausgaben. Er meinte nach dem Zieldurchlauf: „Es wäre noch schneller gegangen, aber das war heute nicht notwendig. Ich wollte mich nicht verausgaben. Sophia Kremsler meinte: „Es war meine Taktik so zu laufen, wenn es am Ende auch recht knapp wurde.“

Ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest konnten sich Emil Schmidt bei den MK U12, Celine Kubowski bei den WK U12 und Minela Witzel bei den WK U10 erlaufen. Für Celine Kubowski bedeutete dies auch gleichzeitig Rang 3 in der Gesamtwertung der Winterlaufserie bei der WK U12. Neben diesen Top-Platzierungen konnten weitere 10 Kinder und Jugendliche der LG Steinlach-Zollern Top-Ten-Platzierungen in der Serienwertung erringen.

Trochtelfingen 3 200BildÜber die 5-und 10-km-Distanz, die zeitgleich gestartet wurden, waren insgesamt je 7 Starter der LG Steinlach-Zollern mit von der Partie. Hier ragte Mali Stier bei der WJ U20 heraus, die ihre Altersklasse am vergangenen Samstag gewinnen konnte. Dies bescherte ihr in der Serienwertung aller vier Läufe den 3. Platz im Gesamtklassement. Gleiches gilt bei den MJ U20 für Nicolas Mehrer. Dieser verzichtete in Trochtelfingen auf einen Start. Er erreichte aber aufgrund der vorangegangenen Ergebnisse ebenfalls Rang 3 in der Serienwertung. Einen weiteren Podestplatz sicherte sich in Trochtelfingen über die 5-km-Strecke bei den Frauen, Mare Locher. Sie kam in der Altersklasse W auf Platz 3. In der Altersklasse M45 stürmte Jürgen Hafner in Trochtelfingen über die 5-km-Distanz auf Rang 2.

Im Lauf über die lange 10-km-Distanz war Alexander Görzen im Trikot der LG Steinlach-Zollern in der Endabrechnung ganz vorne mit dabei. Die viertbeste Laufzeit insgesamt bedeutete Rang 3 in der Klasse M30 und Platz 2 in der Serienwertung in seiner Altersklasse. In der stark besetzten Klasse M50 gab Matthias Förster als neues LG Steinlach-Zollern-Mitglied bei den Triathleten als vierter mit einer Zeit unter 40 Minuten einen klasse Einstand. Eine weitere Platzierung auf dem Siegerpodest ganz oben errang Dieter Schneider, der in Trochtelfingen die Altersklasse M60 mit großem Abstand auf den Zweiten sicher gewann. Mit seinem dritten Sieg und einem 2. Platz in den vier Rennen ging der Seriensieg an den Vorstand der LG Steinlach-Zollern. Michael Stegmeier auf Rang 3 in der Altersklasse M55, zwei 11. Plätze für Thomas Holzer in der AK M40 und Christian Munzinger in der AK M35 sowie Rang 12 von Thomas Finnern in der AK M55, was Rang 9 in der Serienwertung bedeutet, runden das gute Gesamtergebnis der LG Starter ab.

Die Ergebnisse der LG Steinlach-Zollern-Athleten im Einzelnen:

Schülerlauf über ca. 1,7 km  Trochtelfingen                     Serienplatzierung
  1.    Holzer, Benjamin              1. MJ U16      06:36               1. MJ U16
  7.    Böhm, Marcel                  5. MJ U16       07:05               5. MJ U16
  8.    Kremsler, Sophia              1. WJ U16      07:09               1. WJ U16
21.    Holzer, Leonhard             7. MJ U14       07:33              6. MJ U14
27.    Schmidt, Emil                  3. MK U12      07:50
28.    Vdovic, Fabian               10. MJ U14      07:54                9. MJ U14
31.    Zanke, Paul                   11. MJ U14      08:08              11. MJ U14
38.    Kubowski, Celine              3. WK U12    08:20                3. WK U12
45.    Speidel, Nico                 13. MJ U14      08:27              12. MJ U14
48.    Speidel, Mika                 14. MJ  U14     08:30              13. MJ U14
60.    Sprenger, Soraya            7. WK U12     08:53                6. WK U12
66.    Dieter, Finn                  10. MK U12      09.22                9. MK U12
75.    Schröder, Maya             11. WK U12     09:35              11. WK U12
87.    Witzel, Milena                 3. WK U10     10:06
94.    Stefanski, Lucy               5. WK U10     11:10                4. WK U10
97.    Witzel, Mailin                  7. WK U10     11:23                6. WK U10
98.    Stefanski, Sam              12. MK U10     11:53                8. MK U10
99.    Schröder, Luis               13. MK U10     12:12                6. MK U10

Hobbylauf über 5 km
10.    Locher, Mare                  3. W             22:09
22.    Stier, Mali                       1. WJ U20     23:52                3. W
32.    Zizer, Christoph             7. MJ U18     24:41               15. M
35.    Betz, Anton                    8. MJ U18     25:02               23. M
41.    Hafner, Jürgen               2. M45          25:22               28. M
52.    Boenigk, Rainer              2. M55          26:18
61.    Locher, Annkatrin           7. W             27:30