35. Nikolauslauf Tübingen am Sonntag (5. Dezember 2010)

Veröffentlicht in LT News/Wettkampfberichte 2010

Nikolauslauf_Tuebingen_2_700Bild(DieSch) Er ist der absolute Magnet für die regionale und überregionale Läuferszene im zu Ende gehenden Laufjahr: der Tübinger Nikolauslauf mit seinen besonderen Herausforderungen auf der schon unter normalen Bedingungen anspruchsvollen Strecke. In diesem Jahr war das „Geläuf“ durch den Schnee noch deutlich schwerer, aber der Lauf durch die Schneelandschaft dafür umso schöner.

Eine große Schar Läuferinnen und Läufer der LG Steinlach hatte für den Nikolauslauf gemeldet. Bei einigen Ausfällen kamen 26 Teilnehmer wohlbehalten und mit guten Ergebnissen ins Ziel. In der Mannschaftswertung erreichten die Damen der LG Steinlach einen so nicht unbedingt zu erwarteten guten 10. Platz von 38 Teams, die Männer standen dem nicht nach und belegten in der Mannschaftswertung mit den fünf schnellsten Läufern Platz 13 von 74 Teams.

1918. Dearth-Crispino, Nina,    74. W40,     2:23:17;
2070. Philipp, Regina,              40. W50,     2:31:47.

Jens Kalmbach vom TV Hechingen kam als 4. der männlichen Jugend in 1:41:18 h ins Ziel. Er startet im nächsten Jahr für die LG Steinlach und wird unsere jugendlichen Läufer verstärken.

Daniel Groß verletzte sich unmittelbar vor dem Start beim Abschneiden des Kabelbinders für den Zeitnahmechip am Finger und musste statt auf die Laufstrecke in die BG-Klinik zum Nähen. Gute Besserung!

Herzlichen Glückwunsch allen Läuferinnen und Läufern!